Независимая газета!

Абовян.Новости Армении
gazetavipp@hc.am

Звоните нам  +37495650502

| |
Автор: Super User
Просмотров: 2112
СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ!: СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ! Выборы в НКР, не отменены! Впереди нас ждет много проблем и бед…Возможно эпидемия КВирируса, и в НК! Переложение ответственности за НКР, во внешней и во внутренней политики, вновь на неопытные власти РА и пр.! А потому с ново и с ново обращаюсь к Арцахцам, бойкотировать завтрашние выборы и устроить им низкую явку! Не идти на выборы, просто и все и таким образом спасти Арцах! Кстати как в НК, будут бороться с болезнью вируса, если в области всего одна больница… Неизвестно, сколько аппаратов искусственного дыхания и пр, а? Лететь в Ереван, но в Армении у самой пандемия, так куда хочется спросить? Да и вы поступили аморально, устроив полит шоу в дни беды в Армении, и не словом и не делом не поддержав родину, так как? А посему еще раз призываю мой народ, не идти на выборы 14 апреля! Что б самим не заразится, не заражать других и что б во имя арцаха! Ибо, Позже вы поймете, что такое во имя Арцаха!
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Открытое письмо. Редактору газеты «Азат Арцах», «Демо»…. Радио «Свобода»…. АЛМ - Холдинг, Президенту РА Р. Кочаряну, президенту НКР А. Гукасяну…..

     Уважаемые редактора, коллеги! Я не надеюсь и не жду, что, прочитав это моё письмо, кто - либо немедленно отреагирует на него: коллеги придут ко мне в дом, посмотрят, где и как я живу, помогут с работой!.. Но я хотя бы надеюсь и настоятельно прошу, что б это моё письмо, было опубликовано и передано в эфире! И что осталось у коллег-журналистов, хоть капля совести, не отвернуться от него, вопреки местническим, камерческим, и полит интересам!… Ибо не вижу иного способа, как привлечь внимания к своей судьбе и проблемам общества в целом! Я профессиональный журналист, и работаю на территории, так сказать информ пространства, нашего региона, (и не только) с 1994 года. Сотрудничала с газетами «Республика Армения», «Азат Арцах», «Урарту», Рос сми. И это притом, что за столько лет моей журналистской практике, ни один редактор, ни одной газеты, не взял на себя ответственность, дабы принять меня к себе, штатным сотрудником, что б шёл стаж и прибавка к пенсии. Ни один редактор, равно как и представитель власти, не посетили мой дом, не увидели моего лица…Тогда в далёком 94-м, я повстречала замечательных людей из «РА», которые пригласили меня сотрудничать к себе. В газете «Респуб. Армения», я проработала до 1996 года, затем ушла по собственной инициативе, не желая смириться с тем положением вещей. Хотя никто меня не притеснял, и все мои материалы выходили. Сейчас бы, наверное, я так не поступила и никуда бы не ушла, но эта тема уже, иная.

Так начался период моей безработицы, вплоть до 1998 года! Я вернулась в «РА» и стала сотрудничать, но в этот период главную газету страны захлестнула волна смены редакторов, ухода ведущих журналистов… Этот процесс продолжается и по сей день! На данный момент Республиканскую газету возглавляет человек, который не приемлет иной точки зрения, как кроме своей или партийной. И той, чии интересы он призван блюсти! А отнюдь не коллегиальные, коалиционные, и тем более национальной или профессиональные… Впрочем, таковая ситуация и атмосфера царит во всех ведущих СМИ Армении. Главные редактора чувствуют себя полными «хозяйками» и «хозяевами» положения, и своих газет! Могут унизить и оскорбить коллегу, и прочее. С мая месяца 2005 года, я не могу отдать в печать и опубликовать, ставший уже опальным, обычный материал о бизнесе, об образовании…. Да и вообще где- то устроиться на работу - всюду лож, обман и насмешки… Я обращалась и в знаменитый «Голос армении» и газету «Новое время» и к предпринимателю Тиграну Карапетяну, но всё тщетно. Всюду отказ или в лучшем случае, молчание! Хотя по какой причине не знаю, но догадываюсь: потому что говорю по-русски, правду, родом из Карабаха, Баку и потому, быть может, передвигаюсь на кресле- коляске. Хотя давно уже доказала, что, это не помеха и проблема!…И в международной правовой и моральной практике, это давно уже не помеха. Существует, в этом смысле, определённый опыт и правовая база, защищающая права таких граждан. Но у нас как всегда не желают и не хотят принимать такой положительный западный опыт. Но принимают и голосуют за то, и такие ценности, которые нам не присущи.

     Обратилась я пол года назад, (тогда ещё работала), и к многоуважаемому президенту страны армянской, Кочаряну. Обратилась с просьбой об интервью, но слывший гуманистом и демократом президент РА, так и не ответил мне. Ни положительно, ни отрицательного! Так знайте, господин президент, отказали не вы мне, а я вам, так как, за всё это время, я не позвонила в вашу администрацию и не потребовала ответа, не поинтересовалась, не узнала в чём дело. Не просила у вас ничего, кроме как интервью. Вопреки многим… Так что, не утруждайте себя, любым ответом, я его уже отвергла! … В стане царит не свобода слова, взяточничество, местничество, коррупция, протекционизм…

За 15 лет независимой Армении социальной группе, скажем, инвалидов не было предложено и предоставлено ничего конкретного - ни работа, ни хотя бы средне прожиточный минимум, ни реабилитация… Кроме как, ни кому не нужных «Общества инвалидов» западного стиля, где проводятся семинары, говорят чиновники и крутятся огромные деньги…. Путёвки на лечения раздаются по блату, «помощь» оказывается в закрытых конвертах - «презенты» от местной власти отдельным «героям» и.т.д…… Не подумайте, что всё это я стала говорить, когда сама осталась без работной… Нет, всё это было и есть давно, просто, когда- то переполняется чаша терпения и у хрупкой без защитной женщины. Которую всё стали, почему - то бояться.

     С отчаяньем и призывом проснуться,

что так жить нельзя, хотя и без надежды, журналист, инвалид первый гр. с детство, живущая одна, с престарелой мамой,

                                                             Галина АЙРАПЕТОВА.

Р.S. Гос. Гукасян заступитесь за своих соотечественников, даже одного.

Comments:

Категория:

Copyright © 2020, VIP-персона!. All Rights Reserved.

Design by: DiabloDesign.eu