Независимая газета!

Абовян.Новости Армении
gazetavipp@hc.am

Звоните нам  +37495650502

| |
Автор: Super User
Просмотров: 886
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

       

     «Я Господь, Бог твой... Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим».

  1. «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли».
  2. «Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно».
  3. «Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой – суббота Господу Богу твоему».
  4. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле».
  5. «Не убивай».
  6. «Не прелюбодействуй».
  7. "Не кради".
  8. «Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего».
  9. «Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего; ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего».

 17 ИЮЛЯ! 2016. ИЛИ 10 ЗАПОВЕДЕЙ, КОТОРЫЕ ПОТРЯСЛИ МИР.

Это мой Артур. Всегда добрый и улыбчивый…Мой друг! И я горжусь этим! Что мы были знакомы! Сегодня,  исполняется 3 года со дня гибели Артура Ванояна!

Но…. В Армении, немного перевернутое сознание, здесь героями, так сказать могут стать Сари тахские "крутые" ребята и…! Хотя мало кто знает по- настоящему, какие они, эти все запальцованные герои, как говорили раньше. Кстати, какие они ваши ереванские кумиры? Я их не знаю я бакинка и тоже  коренная и блатная...   Арцахци. Жила в Баку в известном Фарумском дворе, воров в законе. И  имела уважение и любовь и дружбу… к нашей семье… И всё мы знали друг друга, знали там и моих родных,… Но моими кумирами стали не они. Мои кумиры простите не  те, кто стреляет в однополченцев и безоружных офицеров, скажем! Неважно, под каким предлогом! И «соусом»! Все это подается обществу и СМИ. Теперь уже в новом ракурсе.  А такие случаи не единичные,  вы знаете… И в далеких 90х,… И… И мы помним и знаем об этом  и никогда не простим и не забудем  это!...

Хотя если честно я их немного знала, или  знаю, этих коренных ереванских ребят,… Будучи бакинской посещая Ереван.. . Знаю, что они любили "жить свободно" и по «понятиям»..

. Встречала Павлика и Араика в городе, но никогда не беседовала с ними. Но не буду об этом, кому как жить пусть бог вершит! И какой путь выбирать себе в дальнейшем! 

А для меня мои ребята герои - кто прикрывал собой Арцах,  невинных женщин и детей... Артур был защитником для нас и этим все сказано! Но для меня 17 июля 2016 года, в двойне ужасный день! Пролила много слез и мольбы, в чудотворной Абовянской церкви! Молясь за погибших и живых!...Потому что в этом злополучном здании ППС, находились не только мой друг Артур Ваноян, но и позже мой Брат, Витали Баласанян, который и вел переговоры с захватчиками заложников... В. Баласанян, как известно, хороший переговорщик. Поэтому и был вызван, на помощь! После 3 дней безрезультативности и…Властями Армении! И он пришел! Может по доброте души своей! Потому что так понимал и осознавал ситуацию. Просто потому что родина тогда была в опасности! Потому что есть мифы и реальности! В том числе и об оценки действий, как героев, так и властей! Но это мало кто понимал и понимает. Хотя конечно не все так однозначно! И как было поставлена вообще вся эта работа по разращению ситуации с захватом полка ППС, на кокой уровень, вы помните и знаете? Здесь вопросов много. Почему генерал - майор Баласанян был тогда без охраны,.. почему никто более не осмелился прийти заложникам на помощь а? Где был армянский спец наз. на самом деле, а не группа молодых полицейских… Тогда 17 ИЮЛЯ много чего «высветило» в Армении, беспомощность и бездействие многих структур страны,… искривлённое сознание некоторых граждан и СМИ. И было ли в веденьи руководство НКР, что отправила,  по сути, в плен своего воина? Конечно, никто кроме генерала Вито, лучше не справился БЫ..(?) Но кто вообще в ответе за жизни людей и террора и в принципе? Вспоминая те дни, понимаешь.. .никто и не собирался идти в логово смерти в здание ППС… А раз никто... Значит никто и не вправе осуждать.… Да и а судьи кто? Но мы не будем обсуждать пока это, и политизировать поступки каждого из всякого.  Однако что было сложнее находясь в плену у группировки СЦ, вести переговоры с ними или…Мало кто знает, как все происходило и трудно себе представить, что бы стало со страной, если бы не… Герой Арцаха... Как к этому относится сам Баласанян, знают все... Но что ему самому пришлось пережить... знают не многие... Но когда- дани будь, кто - то расскажет об этом, может  он сам... Мы хотели рассказать, но пока, по непонятным, для нас причинам ,Виталий Микаэлович отказался отвечать на наши вопросы, на сею тему. Не знаем почему, то ли из-за скромности, то ли по политическим мотивам, или…  Просто трудно нашим фидаи, все переживать за ново…(И что пришлось вообще пережить всем родным, всех тех участников событий… Ясно конечно, но вы когда-ни будь, задумывались об этом, простые обыватели и «простой» народ РА? А? Которому вечно живется плохо. ) А он человек не особо хвастливый и разговорчивый. Так что… А мы не обсуждали с ним сии вопросы. Может из-за начавшийся против него компании осуждения после тех событий... Однако. И пусть время и бог и события истории, сами определят, ту цену, которую ребята внесли, в роль зашиты Армении!

 Рискуя своими жизнями и "репутацией"!  По- вашему, а не по меркам морали и чести! Но скажу открыто и откровенно.. и прямо как всегда ум ею… Репутация наших ребят, моих ребят, столь чиста и незыблема, что никто не в силах Их запятнать… Ибо нет ничего страшнее лжи и убийств…И если мы народ верующий и христианский, то должны понимать это, понимаем?

 А пока спи спокойно, тоже, мой брат Артур! Ничто не забыто, и...

 Я люблю вас! Ваша Галинка-а именно так называл меня Артур, у меня нет совместных с Артуром фото, тогда не принято было селфица, мы все были в бегах и на работе! Но есть и осталось уважение и память в душе и... к достойным мужчинам и друзьям! А это главное. И Ваноян, был не только полицейским, но и воином! И для нас он герой Арцаха! И это все и Геройство нельзя придать забвению, как бы и кто этого не хотел и не желал!

Журналист, глав ред. Галина АЙРАПЕТОВА.

P.S. И еще о личных чувствах, боли и переживании.Именно на эти фото я не могу смотреть без содрогания...А вы?

 

Comments:

Copyright © 2019, VIP-персона!. All Rights Reserved.

Design by: DiabloDesign.eu