Прозаик

| |
Автор: Super User

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

СЕГОДНЯ – ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВИННИ-ПУХА

Ровно 91 год назад была напечатана знаменитая Сказка Алана Милна о плюшевом медвежонке впервые увидела свет в Лондоне, под эгидой издательства Methuen & Co. История, написанная для сына писателя Кристофера Робина, на самом деле посвящена жене Милна Дафне Селенкур, это посвящение было опубликовано в первом издании, причем, написано оно было в стихах. В русском переводе посвящение Дафне не публиковалось.

Первая книга о Винни-Пухе и первый зримый образ этого выдающегося литературного героя ХХ века были придуманы художником Эрнестом Шепардом, карикатуристом, коллегой Милна по работе в журнале «Панч» и боевым товарищем по Первой мировой войне.

 Милый медвежонок Винни-Пух на самом деле дорого обошелся и самому Милну, и его сыну Кристоферу Робину. Шепард для иллюстраций к книге мальчика срисовывал непосредственно с прототипа, включая одежду, так что даже появилась мода одевать детей «в стиле Кристофера Робина». А теперь представьте – каково быть все время тем самым известным всем и каждому мальчиком из книжки, особенно когда ты уже давно вырос, и видеть свои детские игрушки под стеклом в музее?

Георг Хачатурян

14 октября 2017 г. ·

Comments: