Независимая газета!

Абовян.Новости Армении
gazetavipp@hc.am

Звоните нам  +37495650502

| |
Автор: Super User
Категория:
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

НОВОСТИ. КРАТКО.

Подведены некоторые итоги работы правительства Никола Пашиняна.

В первой половине 2019 года по сравнению с тем же периодом прошлого года доходы госбюджета Армении увеличились на 25,1% или на 152 млрд. драмов ( 320 млн. ам. долларов ).

В результате этого появилась возможность инициировать следующие крупные программы:

- с 1 июня в среднем на 10% повысилась зарплата военных;

- с 1 сентября будут увеличены на 10% зарплаты порядка 38 тысяч учителей;

- с 1 января 2020 года на 10% повысятся пенсии;

- дополнительные 7 млрд. 400 млн. будут выделены на строительство и ремонт автодорог протяженностью в 330 км;

- по субвенционным программам дополнительные 10 млрд. драмов будут выделены общинам – для реализации общинных программ;

- 3 млрд. драмов будет выделено для решения одной программой квартирных проблем людей, потерявших жилье во время землетрясения 1988 года.

01.08.2019г.

ОТ РЕДАКЦИИ: ЖДЕМ СРЕДСТВА В ОБЩИНЫ, А ТАКЖЕ СЕРЬЕЗНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ.             

| |
Автор: Super User
Категория:

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна

Срочно!По по предварительным данным в городе Абовян Котайкской области Армении победу на очередных выборах в местные органы самоуправлнеия, одержал,действующий мер города Ваагн Геворкян! VIDEO 

| |
Автор: Super User
Категория:
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

 ПАШИНЯН ОТВЕТИЛ НА ОСКОРБЛЕНИЯ АРМЯН СО СТОРОНЫ ЭРДОГАНА.

Эрдоган заявил 24 Апреля:

"Депортация армянских разбойничьих шаек и их сторонников, истребляющих мусульман Анатолии и даже женщин, детей и стариков, была самым разумным решением, которое можно было принять в этот период".

Пашинян:

"Такое заявление, сделанное 24-го апреля, является крайним оскорблением для армянского народа и человечества, риторикой ненависти со стороны Эрдогана. Мир не должен молчать", - написал Пашинян на своей странице в Twitter.

| |
Автор: Super User
Категория:
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

ГЕРОЙ АРЦАХА, ГЕНЕРАЛ-МАЙОР САМВЕЛ КАРАПЕТЯН ВЫСТУПИЛ С ЗАЯВЛЕНИЕМ, В КОТОРОМ ОСУДИЛ ТЕХ, КТО РАСПРОСТРАНЯЕТ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ О НЕМ.

«Распространенные сегодня некоторыми СМИ "сведения" о том, будто "несколько дней назад в доме одного из известных армянских предпринимателей собрались представители карабахского генералитета и армянской олигархии" и, что "встречу организовал бывший министр обороны Арцаха Самвел Карапетян…" не соответствует действительности. Подлостью и дезинформацией является также то, что якобы "участники встречи поклялись сделать все для свержения власти Пашиняна". Отмечается также, что "на встрече присутствовал Самвел Алексанян".


Исходя из вышеотмеченного, считаю своим долгом известить любителей "висящих в воздухе слухов" или безымянных источников о следующем – моя задача и верховная цель (в том числе, действующих и отставных генералов, таких же воинов-освободителей как я)   – в случае необходимости снова встать на защиту Родины, а не заниматься революцией или контрреволюцией.

Будьте уверены, что раненый четыре раза на поле боя, потерявший сотни соратников военный не может выступать в роли раскалывающего Армянское единство и, следовательно, также ослабляющего нашу национальную сопротивляемость.
В то время как сегодня, целью тех, кто осознанно или  неосознанно распространяет подобную провокационную дезинформацию, является не что иное, как преступная попытка искажения единства нашего народа.

Заявляю со всей ответственностью, что в течение всей своей биографии никогда не занимался революцией или контрреволюцией, а если даже и занимался, то это было лишь один раз – в 1988. Что касается клятвы, то это тоже было лишь один раз – в 1988 году.

В завершение, прошу и требую всех распространяющих подобную дезинформацию воздержаться от безответственных шагов, угрожающих безопасности нашей общей родины», - говорится в заявлении.

Присоединяемся и поднимаем, свой голос в защиту всех тех наших честных и скромных генералов, которых пытаются опорочить и оскорбить...И без которых не может жить наша родина, а иначе... беда!

| |
Автор: Super User
Категория:
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
НОВЫЙ ДОКЛАД СОВЕТА ЕВРОПЫ ОСУЖДАЕТ ПОЛИТИКУ ЭРДОГАНА: ЗАТРОНУТ ВОПРОС ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН И АРМЕНИИ
 Ежегодный доклад по Турции, принятый Комитетом по иностранным делам Европейского парламента, осуждает многочисленные нарушения прав человека, ограничения свободы слова при власти Эрдогана. Арут Ширинян, сотрудник по связям с общественностью Европейского офиса “Ай Дата” АРФ Армении (Дашнакцутюн), сказал Арменпресс, что этот доклад неизбежно может повысить уровень политической напряженности между этой структурой и Турцией. 
 
- Господин Ширинян, 20 февраля Комитет по иностранным делам Европейского парламента утвердил свой ежегодный доклад по Турции. Какие акценты вы выделите в отчете? 
 
- В целом, в докладе решительно осуждаются печально известные нарушения прав человека, совершенные президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, ограничения свободы слова, политические преследования и аресты, а также давление на национальные, религиозные и сексуальные меньшинства. В частности, в резолюции осуждаются преследования активистов оппозиции, правозащитников или журналистов за пределами Турции. Кроме того, Европейский парламент не видит никаких обоснованных причин для постоянного продления чрезвычайного положения после попытки государственного переворота 2016 года. 
 
- Учитывая все это, Европарламент решил восстановить свое решение в прошлом году, то есть потребовать от Еврокомиссии приостановить переговоры Турции о вступлении в Евросоюз. Какие события это может вызвать? 
 
- Это решение неизбежно повысит уровень политической напряженности между двумя сторонами. Проблема может быть решена только тогда, когда турецкое правительство попытается добиться реальных улучшений в вышеупомянутых областях. 
 
Я хотел бы отметить, что доклад этого года по Турции, как и все отчеты с 2015 года, просто ссылается на резолюцию о признании Геноцида армян Европейским парламентом в апреле 2015 года. Это важно для офиса Армянской Революционной Федерации - Дашнакцутюн, потому что именно поэтому Европейский Парламент подтверждает свое признание геноцида в своем отчете каждый год и снова, косвенно для Турции и всех стран-членов ЕС, призывает официально признать Геноцид армян. 
 
- Как известно, в отчете упоминается сохранение культурного наследия национальных меньшинств в Турции. Какое сообщение оно содержит? 
 
- Также важно отметить, что Европейский парламент призывает Турцию соблюдать свои правовые механизмы, сохраняя культурное наследие проживающих там национальных меньшинств. Речь идет о сохранении исторических структур и владений греков, ассирийцев и армян. В резолюции также говорится, что Турция должна сформулировать четкий список всего разрушенного или испорченного принадлежащего этим общинам имущества. 
 
- Господин Ширинян, в докладе говорится об армяно-турецких отношениях и, похоже, здесь снова поставлен знак равенства. 
 
- Что касается турецко-армянских отношений, то в докладе недвусмысленно корректируются эти два государства и поощряется их согласованность в процессе нормализации двусторонних отношений. И он подчеркивает будущие экономические выгоды для двух стран при открытии границ. 
 
Здесь я хотел бы сказать, что было бы более логичным и правильным, если бы адресатом доклада Европейского парламента была только Турция, указывая ее ответственность за сложившуюся ситуацию, требуя от нее более серьезного подхода, готовности начать переговоры с Арменией без каких-либо предварительных условий и, в частности, отказ от предоставления каких-либо предварительных условий по карабахскому вопросу. 
 
В любом случае, Турция осознает, что нереально и невозможно вступить в ЕС, если она не урегулирует отношения со всеми государствами региона, особенно когда некоторые части Европейского Союза все еще находятся во власти Турции. 
 
Анна Гзирян

Copyright © 2019, VIP-персона!. All Rights Reserved.

Design by: DiabloDesign.eu