Независимая газета!

Абовян.Новости Армении
gazetavipp@hc.am

Звоните нам  +37495650502

УНИКАЛЬНЫЕ СМИ АРМЕНИИ

ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО
Featured 

ПРО ВАС

56942527_1833124623454142_8904447303260045312_n

На данном изображении может находиться: небо, облако и на улице

ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ 

А чего это мы так все всполошились? Почему так возмутились словами мадам Анны о том, что наши солдаты и офицеры на границе погибают «зря»? Чего так митинги устраиваем из-за появления в Национальном Собрании группы трансгендеров? Разве не мы их за руку туда привели? Одобрямсом этого бархатного шапито? Чего уж теперь..

 Перекрываем улицы и бьемся с полицией из ареста директора компании «Спайка» Давида Казаряна? Что мы так возмущаемся вообще? Негодуем? Одеваем камуфляж и выходим в лайв на фоне флага и портрета Никола Пашиняна и грозимся кого-то наказать и убить?

 А ?

 Ведь это же мы – те же самые, кто сегодня выдираем клок своих и полицейских волос со своей и полицейской груди, в апреле прошлого года перекрывали улицы ? Кричали «ура!» Сигналили радостно, когда Серж Саргсян ушел в отставку, написав домашнее сочинение на тему– «Кто прав и кто неправ». Мы? Мы!

 Это же мы радостно и пританцовывая, пошли голосовать за Каргин Айко. Под девизом – хоть швабра, но лишь бы из партии «Мой шаг». Но только не Республиканская партия.

И под тем же соусом аплодировали, когда Никол 2 октября в очередной раз плюнул в Конституцию, заблокировал парламент и шантажом заставил парламентариев проголосовать за то, что ему нужно. Мы? Мы!

 И не надо так воспаляться, мадам Наира Зограбян, когда юная пионерка Марине Карапетян с парламентской трибуны дважды обвиняет вас во лжи. Не нужно. Это же вы простили Николу, когда он подверг обыску офисы партии «Процветающая Армения» и задержал более 200 ваших активистов. А вы грозились подать в суд. Грозились обратиться в полицию с жалобой на то, что вам угрожают. Подали? Обратились? Нет? В чем же дело тогда?

Это же вы братались с мойшаговцами, когда они разрешили вам пройти в парламент. Когда заставили вашего шефа – Гагика Царукяна – откупиться, чтобы от него отстали и не устроили февраль 2015-го – номер два. Братались? Братались.

 Это же вы требовали вернуть на минуточку смертную казнь и расстрелять боевого генерала, Героя Арцаха и председателя Союза добровольцев Еркрапа. Вы, вы, я помню. А за что? За то, что годами терроризировал Эчмиадзин? Нет. А лишь на основании воспаленной фантазии шизоида, придумавшего какую-то басню с тушенкой, над которой смеялись все, кто хотя бы издали видел табличку перед входом даже не на юридический факультет университета, а в какой-нибудь юридический колледж. Выпускающего юриста по сантехнике. И спокойно и послушно проголосовали за лишение депутатской неприкосновенности того же генерала. И промолчали и не пикнули, когда был арестован второй президент страны. С грубейшими нарушениями всех правовых норм. Президент, при котором вы спокойно трудились в газете. Писали ЧТО ХОТЕЛИ, а потом спокойно избрались в Национальное Собрание и уже 13 лет оттуда не выходите.

 Молчали, когда тот, кто ничем не лучше, а во многом и хуже того самого генерала, сначала поставил бархатное шапито выше победы в освободительной войне, а совсем недавно с отмашки Светлейшего безальтернативно, по-советски избрал сам себя председателем того же Еркрапа. Молчали? Вы и ваши коллеги по фракции? Молчали.

Это же вы и ваша фракция поручились за «Сасна црер». Вы? Вы. Поручились за тех, кто расстрелял троих полицейских, выполнявших свой долг, взяли в заложники 20 человек и бригаду Скорой помощи и держали их в заложники почти две недели. Поручились? Поручились.

Так что в чем же дело? Вы что - не знали, кто такая мадам Анна? Что она имеет столько же понятий о мирном урегулировании, сколько мы все тут – о строении и работе андронного коллайдера. Мы же не возмущались, когда она вдруг начала называть себя «первой леди Армении», хотя она никакая не первая леди. Не возмущались, когда она беспардонно начала колесить по свету за государственный счет, делать шопинг в европейских столицах. А также возмутительнейшим образом заниматься государственным рэкетом, выжимая из бизнесменов деньги и отжимая бизнес у непокорных. Компания «Спайка» - далеко не последняя жертва в этом списке. А компания «Норфолк» ? А Фонд «Айастан» ? А Ереванский Государственный университет ? А Национальный театр оперы и балета имени А.Спендиарова?

 Мы же только восхищались ее кучеряшками. Приходили на ее сектантские сборища. Давали ей деньги. И немалые. Кто-нибудь знает – как она их тратит? На что? Но нас это не интересует. Мы, что – не знали – что из себя представляет ее гражданский муж ? Что он пишет в своей газете? Что он делал 1 марта 2008 ? Не видели? Не слышали? Видели. Слышали. Но мы на все вопросы отвечали – а что, при Серже было лучше? А еще мы любили повторять – дайте же им поработать! Или – А при Серже почему вы молчали ? Хотя никто, собственно, и не молчал.

 Так в чем дело теперь? Чего теперь к словам цепляться.

Нас же предупреждали. Что будет хуже. И не раз. Но мы ничего не хотели слушать и слышать. Чего теперь орать и стулья ломать.

 Поэтому, как говорится в одной популярной для подросткового и чуть старше возраста книге – Не спрашивай по ком звонит колокол. Потому что он звонит – ну дальше помним…

Георг Хачатурян

Скандальное интервью
ЛИЧНОЕ

Related Posts

 

Copyright © 2020, VIP-персона!. All Rights Reserved.

Design by: DiabloDesign.eu