Независимая газета!

Абовян.Новости Армении
gazetavipp@hc.am

Звоните нам  +37495650502

Комментарии

| |
Автор: Super User
Просмотров: 412
КРАТКО!: ОБЩЕСТВО ВЫСТАЕЛО… КРАТКО! Как мы писали мы не смогли пойти на выборы… Во - первых потому что приболели… А у нас дома, как в подвале - все время холодно…А во вторых знали общество и итоги выборов,…что ж поздравляем, хотя нельзя заранее,…Но это лишь простой комментарий... И будем надеяться на дальнейшее сотрудничество…Армения показала, что больше не примет безнравственность и антимораль? Поживем, увидим,…Хотя очень переживаем, что так называемые, олигархические вторые силы, станут детонатором общества,… Хотя вероятность их авторитета мала! У нас пока все!
ПОСЛЕСЛОВИЕ К ТЕМЕ…: Как нам удалось выяснить, в Арцахе повреждены некоторые линии интернета идет ремонт. Но нам так и не удалось, отправить СМС, через сайт президента, а также указанный на его странице в фейсбук мейл. me@arayikharutyunyan.am, письмо вернулось обратно с пометкой -не удалось отправить, или там проверяется на спам? Мы позвонили в Росстелеком, тех отдел обещал перезвонить, но пока ничего. А официальный сайт президента НКР, открывается с трудом. Однако мы еще пытаемся найти связь с Арутюняном через другие каналы и пресслужбу. Читайте нас, мы пишем о том, кто об этом не пишет.
СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ!: СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ!Выборы в НКР, не отменены! Впереди нас ждет много проблем и бед…Возможно эпидемия КВирируса, и в НК! Переложение ответственности за НКР, во внешней и во внутренней политики, вновь на неопытные власти РА и пр.! А потому с ново и с ново обращаюсь к Арцахцам, бойкотировать завтрашние выборы и устроить им низкую явку! Не идти на выборы, просто и все и таким образом спасти Арцах! Кстати как в НК, будут бороться с болезнью вируса, если в области всего одна больница… Неизвестно, сколько аппаратов искусственного дыхания и пр, а? Лететь в Ереван, но в Армении у самой пандемия, так куда хочется спросить? Да и вы поступили аморально, устроив полит шоу в дни беды в Армении, и не словом и не делом не поддержав родину, так как? А посему еще раз призываю мой народ, не идти на выборы 14 апреля! Что б самим не заразится, не заражать других и что б во имя арцаха! Ибо, Позже вы поймете, что такое во имя Арцаха!
Смотрю в комп, там помогли Армении, тут…: Смотрю в комп, там помогли Армении, тут…А Арцаху, как Арцах живет в условиях Короновируса? Что есть, что нет? Как мы писали, информация идет скудная оттуда. Не введен еще комендантский час, чего и кого ждет власть? Хотя власти, наверное, там…Впрочем, ждем новостей и будем вас информировать, а пока держись мой Арцах.
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ТАК КОВАЛОСЬ ПОРАЖЕНИЕ!

Долго думал, стоит ли вообще писать что-то о войне и о том, как она началась, но смотрю на свою ленту в Фейсбук и понимаю что необходимо, крайне необходимо, именно сейчас рассказать то, что на самом деле происходило в те дни.

27-го сентября в первые же минуты войны я решил послать семью в Шуши, там, на мой взгляд, должно было быть безопаснее, чем в Степанакерте. Объясню, почему именно в Шуши - подобное решение было принято, поскольку я не доверял людям, оказавшимся у власти в Арцахе и не верил что они будут думать о простых людях (в дальнейшем случай в Вазгенащене подтвердил мою правоту). После чего, в течение часа объехал окрестности Степанакерта, убедился, что взрывы, разбудившие нас были авианалетом, линия обороны если и была прорвана, то точно не безнадежно и что войне еще предстоит развернуться.

Вернувшись в Степанакерт, я создал несколько маленьких видео призванных показать всему миру и армянству что Арцах ощетинился и готов дать бой, после чего я пошел в военкомат. Я уже находился в военкомате, когда позвонили из Совбеза и сказали что Самвел Бабаян даст пресс-конференцию в здании военкомата. Я решил все же вернуться и записать пресс-конференцию Самвела Бабаяна, так как считал его слова очень важны для многих тем более в военное время.

Суть пресс-конференции сводилась к одному, по сути, Самвел Бабаян призвал никого не прятаться, сплотиться всем народом и окончательно победить врага. После чего стали задавать вопросы. Я задал вопрос о количестве жертв с нашей стороны. Самвел Бабаян ответил, что их по его сведению у нас 10.

Это была ложь. Нет, это была в крайней степени наглая ложь. Дело в том, что на момент интервью мне уже сообщили о том, что в первые же часы войны погибло не менее 140 человек (а по некоторым данным порядка 160), из которых больше всего жертв было в Матагисе (порядка 45-50 военнослужащих). Иными словами Самвел Бабаян более чем в 14 раз уменьшил количество жертв.

Во время загрузки видео со всеми нами связались и настоятельно попросили не публиковать видео, тем более отрезок, на котором Самвел Бабаян заявляет о количестве жертв. В силу того, что я считал Самвела Бабаяна человеком, разбирающимся в войне, я все же не поставил видео материал. Но в тот момент я понял, что пришло время просто пойти на границу и просто защищать свою Родину, ничего путного в сотрудничестве с этими властями не получится.

Придя в военкомат (он находился в здании "Полита") я узнал тот оборонительный район, в который должен попасть, и попросил меня направить туда ближайшим же "рейсом". К 11-ти часам мы уже ехали туда. Мне сложно было общаться с людьми, которые находились рядом со мной в том автобусе, ведь большая часть из них не знала о том, что на самом деле происходит и вели себя соответственно, я же обладал большей информацией и понимал что это не апрель, совсем не апрель и что многие из нас едут на встречу со своей смертью.

27-го сентября поздним вечеров мы (я и Гриша - степанакертский мужчина, с которым мы вместе приехали) вступили на посты, которые нам предстояло без каски и бронежилета оборонять до самого бесславного окончания войны.

Я осознавал, что самое сложное время в то время когда на тебя напали это первые 4-5 дня, и что за это время может произойти все что угодно, но потом по всем канонам войны армия, Армения и вообще смыкалка должны были бы адаптироваться и восстановить жизнеспособность разрушенных "структур". Именно поэтому первые 3-4 дня мы почти не спали и очень мало ели, так как еда первые дни не поступала вообще, вопрос воды так же стоял весьма остро.

На 4-ый день появились первые признаки улучшения ситуации - наладились поставки пищи, к нам постепенно прибывало подкрепление, и необходимости в бесконечном стоянии на посту отпадала, появились 3-4 часа в сутки сна. В один момент стало казаться, что моя теория о том что "система" уже успела адаптироваться и запустилась, подтверждается.

Да, мы, на тот момент, потеряли Матагис и Талыш, но мы собрались и теперь уже армия готова дать не только отпор, но сама пойти вперед. И до 11-го октября это ощущение подкреплялось изо дня в день.

Марат Еганян.

Продолжение следует.

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Comments:

Copyright © 2021, VIP-персона!. All Rights Reserved.

Design by: DiabloDesign.eu