Независимая газета!

Абовян.Новости Армении
gazetavipp@hc.am

Звоните нам  +37495650502

Комментарии

| |
Автор: Super User
Просмотров: 339
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Дорогие читатели, все эти дни в сети обсуждали, и «плыло» вот это см. обращение (а у нас раннее текст был на армянском, см. հայերեն) Генерал майора, героя Арцаха Виталия Баласаняна! Вырывались отдельные фразы из текста и смысла и,…Причем с очень плохим, и можно даже сказать топорным переводом и на русский язык «с дешевых» СМИ. Однако комментарии были, как всегда в Армении разные, от восторженных, до.… Некоторые силы и их СМИ, пытались "подстроить» выступления воина под себя! Перенося и искажая его смысл, то в страну Армению, то,… Что их так «пугало», или вывело или напротив…Или «удивило», не знаем. Сейчас в Арцахе Жаркое лето все выступают, так что,…Но мы не будем комментировать это заявление, ибо есть на то много причин. А просто скажем, что не видим в нем никакой угрозы ни Арцаху, ни  тем более Армении…

Так как со многими его тезисами согласны,  и знакомы. Да и считаем, что у нас должна быть демократия и демократии во всем! А не на словах и каждый человек имеет право на свое высказывание, тем паче как такие люди  и наши и личности, как Виталий Микаэлович Баласанян! Ибо когда мы пережили 2 войны, и множество бед и проблем, в том числе и его близкие люди и друзья и семья… Он никого не спрашивал и не осуждал, а просто брал  оружие  в руки, свой опыт и…И воевал, спасал родину, причем 2 наши страны, так что…Торг и хула, тем более бранными словами в адрес  генерала, просто позорище…. А не мнение. А «гуляли» в сети от «известных» партийцев и сил и такие.…Но опять- таки дело даже не только в этом, имя героя Арцаха, не в силах опорочить никто! А просто мы хотели дать полный и хороший перевод на русском, что б прочли все и вся! К сожалению, мы работаем в малом коллективе и никакие «спонсоры» кроме наших добровольных помощников, которых мы сердечно благодарим безвозмездно, нам не помогают и не финансируют наш сайт, а мы бы рады были дать текст этого обращения и на английском, но. Поэтому приносим извинения, что дали его не сразу. Надеемся дожить и до этого, когда сможем делать публикации на  многих языках сразу.. .

А пока, вот этот текст на русском, предлагаем вашему вниманию, и может обсуждению.

Если хотите, обсудим. Отметим также, что все наши помощники и авторы высокого класса профессионалы, как и сама газета на протяжении 11 лет… Вы, наверное, уже подметили это? - мы не пишем о том, о чем все пишут, мы не говорим о том, о чем все говорят! А напротив-мы пишем о том, о чем другие не пишут и говорим о том, о чем другие молчат! Так будет и впредь! И Всего вам доброго и приятного чтения нашего сайта, как на русском, так и….Хотим также подчеркнуть, что наше дальнейшее сотрудничество с В.М. Баласаняном, зависит от него самого, от его желания и стремления к нам. Мы ни к кому не «лезем» как пишут нам из РФ, кстати, маленькие люмпены и не «навязываемся»….А наше стремление поддержать благое, хорошее и разное... На наш взгляд! Это наш принцип, а далее кому как угодно.

В ближайшее время, если генерал пожелает и сочтет нужным обратиться к нам-будет много чего интересного о нем, в том числе и инклюзивное интервью.

С уважением, всегда ваша VIP-персона!

 

Уважаемые арцахцы!

То, что происходило во внутриполитической жизни нашей страны в последнее время, думаю, никого не оставило равнодушным. Более того, настроение, которое я испытываю на своих ежедневных встречах и контактах с нашими согражданами, только вызывает озабоченность. Впервые истинные владельцы этой земли и воды сталкиваются с реальной опасностью не только свержения конституционного строя, но и утраты существования государства и государственности из-за группы авантюристов. Пусть прозвучит нескромно, но мог ли кандидат в президенты, получивший около трети вотума доверия в 2012 году, направить волну общественного недовольства в митинги или демонстрации, или было трудно найти причину? Мы этого не сделали, потому что хорошо знали о его опасных последствиях и степени нашей ответственности, поскольку это не было целью Арцахского движения 1988 года, не для того, деля кусок сухого хлеба, мы вели национально-освободительную борьбу в 1991-1994 годах. Потому что мы уважали коллективную волю всех нас построить государство с демократической системой ценностей, а не вести бесперспективную  борьбу за должностное место. Место решения проблем в нашей стране - это не улица, поэтому после моего избрания, независимо от моей должности, я продолжил службу, внеся свой вклад в развитие Арцаха.

И сегодня никто не имеет права смешивать вызовы и продвигать свои политические амбиции в рамках гражданских инициатив, пытаясь подорвать внутреннее единство. Я со всей ответственностью заявляю, что я с моими друзьями - единомышленниками этого не допустим и, при необходимости, прибегнем к жестким мерам. Ради внутренней стабильности мы будем поддерживать правительство и государство до конца.

Все политические процессы в Арцахе должны быть направлены на формирование легитимного правительства, для которого наилучшим способом могут быть только свободные, справедливые и равные выборы.

В. Баласанян

Comments:

Copyright © 2019, VIP-персона!. All Rights Reserved.

Design by: DiabloDesign.eu