Независимая газета!

Абовян.Новости Армении
gazetavipp@hc.am

Звоните нам  +37495650502

Комментарии

| |
Автор: Super User
Просмотров: 441
СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ!: СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ!Выборы в НКР, не отменены! Впереди нас ждет много проблем и бед…Возможно эпидемия КВирируса, и в НК! Переложение ответственности за НКР, во внешней и во внутренней политики, вновь на неопытные власти РА и пр.! А потому с ново и с ново обращаюсь к Арцахцам, бойкотировать завтрашние выборы и устроить им низкую явку! Не идти на выборы, просто и все и таким образом спасти Арцах! Кстати как в НК, будут бороться с болезнью вируса, если в области всего одна больница… Неизвестно, сколько аппаратов искусственного дыхания и пр, а? Лететь в Ереван, но в Армении у самой пандемия, так куда хочется спросить? Да и вы поступили аморально, устроив полит шоу в дни беды в Армении, и не словом и не делом не поддержав родину, так как? А посему еще раз призываю мой народ, не идти на выборы 14 апреля! Что б самим не заразится, не заражать других и что б во имя арцаха! Ибо, Позже вы поймете, что такое во имя Арцаха!
Смотрю в комп, там помогли Армении, тут…: Смотрю в комп, там помогли Армении, тут…А Арцаху, как Арцах живет в условиях Короновируса? Что есть, что нет? Как мы писали, информация идет скудная оттуда. Не введен еще комендантский час, чего и кого ждет власть? Хотя власти, наверное, там…Впрочем, ждем новостей и будем вас информировать, а пока держись мой Арцах.
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На изображении может находиться: 1 человек, костюм

Сегодня герой Арцаха Виталий Баласанян представил свой комментарий по поводу «новой Стратегии национальной безопасности, принятой в Армении». Предоставляем вашему вниманию,  русский текст выступления. Текст на Армянском, можно прочесть ниже на страницах героя, читай наши ссылки, ставь лайк и поддерживай…

О НОВОЙ СТРАТЕГИИ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, ПРИНЯТОЙ В АРМЕНИИ

На заседании Совбеза Армении 10 июля была представлена новая стратегия национальной безопасности.

В этом документе, имеющем важнейшее значение для Республики Армения и Республики Арцах, есть опасные и неприемлемые формулировки, цели, по которым обязаны публично высказаться военно-политическое руководство Республики Арцах, политические силы, представители гражданского общества, эксперты, пресса и любая обеспокоенная будущим нашей страны личность.

Кстати, свою реакцию я представляю чуть позже, в связи с накаленностью армяно-азербайджанской границы. Соболезную родным наших сынов армянского народа, погибших в результате столкновений в Тавушской области. Желаю раненым скорейшего выздоровления. Честь и слава нашим офицерам и солдатам, которые с честью решили военную задачу и не позволили врагу переварить эту авантюру.

Возвращаясь к документу национальной безопасности, замечу, что подтверждаются все мои опасения, которые я озвучил относительно политики официального Еревана в вопросе Арцаха.

Дело в том, что в этом документе, имеющем стратегическое значение, Арцах представлен как территория, а армяне Арцаха-как население. Только одно место мы встречаем с формулировкой "народ Арцаха", к тому же Арцах вновь не отмечен как республика.

Если в 2007г. в принятой Стратегии была четкая формулировка о том, что Нагорный Карабах является республикой, то в этой новой стратегии отказались от формулировки республика, что еще раз доказывает, что Пашинян вернулся к печально известному поэтапному варианту урегулирования карабахского конфликта, поскольку и там вопрос статуса был отодвинут на задний план.

В принятом в годы президентства Роберта Кочаряна документе было ясно, какую цель преследует власть Армении. Постоянно исходя из принципа, что любое окончательное соглашение или окончательный документ должны получить также одобрение карабахской стороны, Армения считает приемлемыми только те варианты урегулирования, которые будут направлены на закрепление необратимой реальности фактического существования Нагорно-Карабахской Республики"»

Правительство Никола Пашиняна не только не рассматривало Арцах как республику, но и изменило цель переговоров. »Мы продолжим поддерживать реализацию права народа Арцаха на самоопределение без ограничений и принуждения.

Обратите внимание, что нынешние власти Армении четко не зафиксировали предоставление де-факто суверенитету Арцаха международного признания вне подчинения Азербайджана. Ильхам Алиев обещает реализацию права на самоопределение и обеспечение безопасности армян Арцаха, но в рамках территориальной целостности Азербайджана. В годы существования СССР Москва обеспечивала для Нагорного Карабаха самоопределение и безопасность, но первый толчок привел к войне и жертвам. Хочу сказать, что приоритетными гарантиями безопасности нашей страны является достижение международного признания Республики Арцах, сохранение боеспособной армии и развитие экономики. Другие формулировки не соответствуют нашим национальным целям и не обеспечивают безопасность и развитие нашей страны.

В связи с этим позорным документом и зафиксированными в нем опасными целями хочу задать несколько вопросов властям Республики Арцах, чтобы они дали объяснения и отчет не мне, а гражданам Республики Арцах:

Этот документ был обсужден с военно-политическим руководством Республики Арцах. С вашим знанием Арцах представлен как территория, а не как республика. Вы считаете нормальным, что народ Республики Арцах представлен как население, которое в международных правоотношениях является более низким статусом, чем народ?

Вы разделяете точку зрения официального Еревана о том, что нашей первоочередной задачей в вопросе Арцаха является не признание де-факто статуса, а реализация и обеспечение безопасности права на самоопределение, содержащего неопределенность.

Никол Пашинян заявил, что его позиции и позиции руководства Арцаха в вопросе урегулирования конфликта идентичны. Ваше молчание и на этот раз подтверждает это утверждение, но это тот случай, когда гражданин Республики Арцах должен услышать от властей четкую точку зрения по документу стратегического значения. Молчанием вы не сможете избежать вопросов.

Призываю наших граждан быть требовательными и заставить, чтобы власти представили четкую точку зрения.

Герой Арцаха, генерал Виталий Баласанян.

Виталий Баласанян

 

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Comments:

Copyright © 2021, VIP-персона!. All Rights Reserved.

Design by: DiabloDesign.eu