Независимая газета!

Абовян.Новости Армении
gazetavipp@hc.am

Звоните нам  +37495650502

Комментарии

| |
Автор: Super User
Просмотров: 242
КРАТКО!: ОБЩЕСТВО ВЫСТАЕЛО… КРАТКО!Как мы писали мы не смогли пойти на выборы… Во - первых потому что приболели… А у нас дома, как в подвале - все время холодно…А во вторых знали общество и итоги выборов,…что ж поздравляем, хотя нельзя заранее,…Но это лишь простой комментарий... И будем надеяться на дальнейшее сотрудничество…Армения показала, что больше не примет безнравственность и антимораль? Поживем, увидим,…Хотя очень переживаем, что так называемые, олигархические вторые силы, станут детонатором общества,… Хотя вероятность их авторитета мала! У нас пока все!
ПОСЛЕСЛОВИЕ К ТЕМЕ…: Как нам удалось выяснить, в Арцахе повреждены некоторые линии интернета идет ремонт. Но нам так и не удалось, отправить СМС, через сайт президента, а также указанный на его странице в фейсбук мейл. me@arayikharutyunyan.am, письмо вернулось обратно с пометкой -не удалось отправить, или там проверяется на спам? Мы позвонили в Росстелеком, тех отдел обещал перезвонить, но пока ничего. А официальный сайт президента НКР, открывается с трудом. Однако мы еще пытаемся найти связь с Арутюняном через другие каналы и пресслужбу. Читайте нас, мы пишем о том, кто об этом не пишет.
СРОЧНО В НОМЕОР!: СРОЧНО В НОМЕОР!Премьер-министр Армении Никол Пашинян, заявил, что статус Нагорного Карабаха и разблокировка региональных коммуникаций не будут обсуждаться в в формате 3+3.Он добавил, что вышеупомянутыми вопросами уже занимаются в рамках других форматов и необходимости переносить их в другую плоскость, нет. Вопрос же урегулирование карабахского конфликта, обсуждается в рамках мандата Минской группы ОБСЕ. А разблокировкой региональных коммуникаций занимается и создана трехсторонняя рабочая группа под руководством вице-премьеров Армении, России и Азербайджана.«Должны обсуждаться вопросы, не входящие в повестку других форматов. Можно ли найти такие? Поживем – увидим, но могу сказать, что есть много вопросов регионального сотрудничества, которым мы уделяем внимание», — заявил Пашинян.
СРОЧНО!: СРОЧНО!
СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ!: СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ!Выборы в НКР, не отменены! Впереди нас ждет много проблем и бед…Возможно эпидемия КВирируса, и в НК! Переложение ответственности за НКР, во внешней и во внутренней политики, вновь на неопытные власти РА и пр.! А потому с ново и с ново обращаюсь к Арцахцам, бойкотировать завтрашние выборы и устроить им низкую явку! Не идти на выборы, просто и все и таким образом спасти Арцах! Кстати как в НК, будут бороться с болезнью вируса, если в области всего одна больница… Неизвестно, сколько аппаратов искусственного дыхания и пр, а? Лететь в Ереван, но в Армении у самой пандемия, так куда хочется спросить? Да и вы поступили аморально, устроив полит шоу в дни беды в Армении, и не словом и не делом не поддержав родину, так как? А посему еще раз призываю мой народ, не идти на выборы 14 апреля! Что б самим не заразится, не заражать других и что б во имя арцаха! Ибо, Позже вы поймете, что такое во имя Арцаха!
Смотрю в комп, там помогли Армении, тут…: Смотрю в комп, там помогли Армении, тут…А Арцаху, как Арцах живет в условиях Короновируса? Что есть, что нет? Как мы писали, информация идет скудная оттуда. Не введен еще комендантский час, чего и кого ждет власть? Хотя власти, наверное, там…Впрочем, ждем новостей и будем вас информировать, а пока держись мой Арцах.
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ПАЗЛЫ И ФРАНЦИЯ

Но сперва наша преамбула.

На днях армянская  пресса,  пестрила заголовками, мол – «Азербайджанские войска якобы покинули Сюник!» Естественно,  пошло ликование простолюдинов. А у нас тревога, с чего бы? Не потому что не рады, а потому что приблизительно знакомы с кремлевской политикой. Тут так и хочется сказать: На что обменяли вывод войск из Сюника, на Арцах? Или это демонстрация "хорошего поведения"  Алиева перед саммитом в Брюсселе? Однако, исходя из общего песнопения АРМ власти и России, о «гуманитарной миссии» ОБЕС, становится и вправду страшно от такого авантюризма и лицемерия. То есть, говоря о гуманитарной мисси МГ ОБЕС, Москва и Ереван, хотят подчеркнуть, что нынешняя ситуация в Арцахе не изменится? И усилия столь для них ненавистного запада, не могут увенчаться, скажем, успехом, при деокупации Арцаха, при возвращении к границам и подписанию мирного соглашения 1994 года и пр., без на добро от РФ? Потому что есть Россия, ее войска и согласие на то АРМ власти? И ничего  и не слова, о волеизъявлении Арцахского народа, его жизни и смерти…О его желании жить свободно и мирно, без оков и акупантов? То, что Пашинян совсем и вовсе не ссоросовец, как любят утверждать некоторые и многие из них, и тем более не западник, знали мы все и давно, и вообще какой из него политик? И все, мало - мальки, разбирающиеся в политике люди говорили об этом. Но дело даже не в его идейных ориентирах, а в желании быть у власти и…Пашинян хорошо усвоил, кто может удержать его власть и какие силы. И очень хорошо и сразу примкнул к ним, с первых же дней революции…И если Европа в союзе с Америкой, не окажут на весь этот бархатно кремлевский Травиат должного давления то…Мы не только получим тройное присутствие Турции на Кавказе, но  и простите за откровения, навсегда  можем, потерять Арцах и деарминизировать его. Одно утешает - месседжи стран сопредседателей от США и Франции, вселяют надежду, что мир не допустит исчезновения маленького, но сильного  и героического народа, который не захотел жить с.…И за это расплачивается до сих пор, своими жизнями и…

1.7 декабря все провластные СМИ. От «Спутника»  до «СМИ НКР», хотя в прямом смысле таковых очень мало. Это ни не посредственно СМИ, находящиеся в НКР, это СМИ, работающие под «соусом НКР» и их хозяев, так вот, они вчера весь день трубили, что как им сообщила Пресс Служба президента НКР, все были с ним,…Однако, вот что мы увидели в видео ролике ОТВ  НКР, кстати, похвалю ребят, мне нравится их работа. А Араик  Арутюнян стоял один, и… Вы также можете посмотреть все фото и видео, в интернете, где этот факт подмечен. И кого было и кого не было с ним рядом…А свой народ, к примеру, В. Баласанян, поздравил со своего рабочего места и…Мы сообщали у нас. Так что…

2.Интересные мысли, и факты сообщила Метаксия Акопян в своем интервью, смотрите видео

3.Эти 2 власти, как в Армении, так и в Арцахе, имеют очень низкий рейтинг и доверие… А в диаспоре? И если бы не их «стратегические Бизнес»  и…то…

4.По сути,  в Арм власти идет слив?   И Алена Симоняна, просто слили?…

5.«Нагорно-карабахской конфликт должен быть урегулирован в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ. Армения не отступит от своей позиции, в частности, в связи с приверженностью решению вопроса в рамках сопредседательства МГ ОБСЕ». – заявил недавно журналистам, председатель Постоянной комиссии НС по внешним связям Эдуард Агаджанян .Он также отметил, что «Этот факт нужно подчеркнуть и в нашем внутриполитическом дискурсе, поскольку эта позиция, которую разделяют практически все важные субъекты международного сообщества, в частности, страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ и государства-члены ОБСЕ. Это важное обстоятельство» .

Совершенно верно и с этим нельзя не согласиться и об этом весь крик всем. Но совпадает ли это всеобщее мнение, с действиями и поступками нынешних властей? И такое заявление должны делать не только  главы  соответствующих парламентских ведомств, а, пожалуй, все ветви власти и  в частности МИД РА. Но что мы слышим от них, на самом деле и на данный момент - что статус НКР, предмет переговоров и пр. Значит предмет торга? И с кем это предполагается переговаривать, с заклятым врагом, да и статусы простите, разные бывают. А арцах,  могут признать в любой момент, любая страна и ЕС, так о чем речь вообще? А речь должна идти именно о признании НКР и ее деокупации. Об этом недавно заявил и министр ИД Давид Бабаян, на своей встрече с представителями Айдата. Да и Бабаян, как известно, встречался не так давно и с  представителями и ЕС и ОБЕС… Так о чем говорит АРМ власть и кому потакает или  чего-то боится? Или это окончательное ее полит -резюме по Арцаху, а? К слову хотим упомянуть, как обстоят дела с постпредствами НК, скажем во Франции, Австралии, …Они действуют, и что делали вовремя войны? Извините, но наболело очень! А МИД Армении вообще-то неуполномочен вести переговоры за нас, но ведет из-за непризнанности НКР, по требованию Баку, или как гарант безопасности Республики Арцах, или все осталось как прежде до революции?  Хотя господин Агаджанян утверждает, что «Правительство Армении использует все возможные инструменты для деэскалации напряженности на границе и исключения случаев убийств мирных жителей вооруженными силами Азербайджана». Что ж посмотрим, и хотя б хорошо, что у нас в парламенте говорит хоть кто- то об этом, ведь Армения парламентская страна или нет?

6.То, что премьер-министр РА, в канун  подписания копитулянского соглашения, от 9 ноября 2020 года, да и намного раньше, в дни начала войны, не принимал предложения Франции, и не отвечал на звонки Э. Макрона, мы знали, но не писали об этом. Потому что хотели иметь подтверждения, но когда информация подтвердилась, мы пишем эти строки. Хотя помните знаменитое интервью экс - посла Франции в Армении, господина Лакота и его месседжеры нам? А он сказал:- Господин президент Эммануил Макрон, посетит Армению только тогда, когда от армянской власти, поступят конкретные дела и предложения по урегулирование ситуации, как в Армении, так и в Арцахе. Сейчас таких действий и предложений нет, а потому, в ближайшее время президент Франции вряд ли посетит  РА. Иначе Франции сейчас не о чем говорить с Арменией. И как сообщили, полит и общестаенные деятели нашей диаспоры там, при этом П-М РА, не упустил случая, после, организовать  себе там предвыборную встречу в июне этого года. И ни в чем не бывало, обращается к властям Франции. А потому, видимо у большинства армянской диаспоры  ФР, и ее лидеров, зародилось недоверие и нежелании контактировать с нынешней властью РА. Впрочем, как и у нас. И вот что об этом уже сообщается в прессе: «Макрон спросил мнение армян Франции о Николе Пашиняне, внимательно выслушал их,  после чего выразил свое недоумение по поводу личности и поведения Пашиняна. Он рассказал, что во время войны неоднократно созванивался с ним, предлагал свою поддержку, даже написал sms, на которые Пашинян, правда, быстро отреагировал, но ни разу по своей инициативе не связался с Макроном и ничего не просил. Более того, Макрона особенно удивило, что ни до, ни после подписания документа от 9 ноября, он не связался с ним  и не сообщил, что ему навязывают такой документ, или что можно сделать после подписания, чтобы последствия смягчились. Ведь  я  президент страны-сопредседателя МГ ОБСЕ »,– подчеркнул Макрон. -   Источник ссылается на газету «Грапарак». А вот еще интересная ссылка почитайте. После всего этого вы ждете скорого визита Макрона в Ереван? Хотя провластная пресса, трубит, что якобы наша диаспора просит Макрона посетить Армению. Но, увы, и не стает просить, если вы хотите, что б в армянском обществе наступили перемены. Ибо только после этого и привезя свои предложения, франузкий лидер сможет посетить нашу родину. У нас, пожалуй, все. На сейчас.

Comments:

Copyright © 2022, VIP-персона!. All Rights Reserved.

Design by: DiabloDesign.eu