НЕЗАВИСИМАЯ ГАЗЕТА 

Абовян,Армения 

 Новости,факты, комментарии...

Только змеи сбрасывают кожи, +++ Чтоб душа старела и росла. +++ Мы, увы, со змеями не схожи, +++ Мы меняем души, не тела. +++
| |
Автор: Super User

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАЗЛЫ
Полит. Мозаика. Что поразило, удивило и заинтересовало нас, за этот краткий период времени, происходящих событий, как на мировой, так и на местной полит арене? Наше мнение и обзор кратко…
1.То, что кандидат на должность президенты Армении от РПА, Армен Саркисян, примет предложение действующего президента, никто кажется, в нашем обществе и не сомневался, и вот свершилось, А. Саркисян сказал - «Да», своему будущему президентству. Хотя для Нас, лично, остались загадкой, его некоторое высказывания и действия. Например:

А). Так кто ж все ж, его семья и дети, англичане с гражданством теперь уже Армении, или армяне с гражданством Англии?

Б). Я как президент 3 армянской республики лицо не новое, а как 4й может и совсем новое, о какой такой 4 республике все время упоминает кандидат Саркисян и его соратники, и что это вообще значит? Грядут большие перемены или просто…

В). Посетив недавно Арцах, господин Саркисян, заявил, что «надо продолжать вести переговоры», и другой альтернативы нет, а что кто - то сомневался и сомневается в этом? Или уважаемый кандидат в президенты, на что- то намекает? Например, на не решённый пока еще вопрос, если он сам с собой не отпадёт ( в свете возвращения Карабаха в лоно переговорного процесса), кто по новой так сказать конституции будет вести эти переговоры, кто уполномочен, премьер-министр, с его широкими будущими правами и обязанностями, или новый президент РА? Армен Саркисян имеет, веду себя, и может он для этого и совершил свое столь далекое в промежутке времени, и в тоже время близкое турне в Арцах, чтобы получить «Добро» от карабахской власти и общественности? Интересно получилось?
Однако надо отдать должное бывшему послу Армении в Великобритании, он все - таки провел, свою «предвыборную» компанию…

2.По поводу суппер полномочий премьера в Армении. Мы, например, честно сказать так и не поняли, до сих пор пока, чем отличается президентская страна с широкими полномочиями, от премьерской, и в чем роль парламента? Если наша страна теперь будет именоваться парламентской республикой, может потом поймем, когда жить при ней будем? И жизнь станет лучше…
Кстати сама персона, будущего нового президента РА окутана же еще пока ореолом тайны и…Толи сами Республиканцы пока не определилась, толи нам готовят «суппер» сюрприз…4 республики …

3.По международной части несколько удивили некоторые высказывания Э. Макрона по карабахскому уригулированию, обещавшему способствовать признанию НКР. Недавно, недавний президент Франции заявил, что пока не может посетить Карабах, так как вопрос ещё не решён и его страна соблюдает нейтралитет, являясь также Сопредседателем минской группы ОБЕСЕ, которая и уполномочена способствовать всем мирным процессам в Карабахе! Я непременно приеду в Карабах, как только вопрос с Карабахом будет решен, сказал Макрон на знаменитом ужине организованном им в честь армянской диаспоры в Париже…Спасибо, приятный месседж,… Однако, хочется спросить молодого президента Франции, а как он будет решен и кто признает НКР, если его страна и все почти страны мира будут соблюдать «нейтралитет»? Может это всего лишь послание нам… что скоро, скоро… тогда пусть бог услышит слава Макрона… ведь он обещал!

Ну, вот, пожалуй, те полит пазлы за месяц которые, заинтересовали нас, что интересует вас, пишите, затронем темы.

Comments:

Design by: www.diablodesign.eu