Независимая газета!

Абовян.Новости Армении
gazetavipp@hc.am

Звоните нам  +37495650502

| |
Автор: Super User
Просмотров: 322
СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ!: СРОЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ!Выборы в НКР, не отменены! Впереди нас ждет много проблем и бед…Возможно эпидемия КВирируса, и в НК! Переложение ответственности за НКР, во внешней и во внутренней политики, вновь на неопытные власти РА и пр.! А потому с ново и с ново обращаюсь к Арцахцам, бойкотировать завтрашние выборы и устроить им низкую явку! Не идти на выборы, просто и все и таким образом спасти Арцах! Кстати как в НК, будут бороться с болезнью вируса, если в области всего одна больница… Неизвестно, сколько аппаратов искусственного дыхания и пр, а? Лететь в Ереван, но в Армении у самой пандемия, так куда хочется спросить? Да и вы поступили аморально, устроив полит шоу в дни беды в Армении, и не словом и не делом не поддержав родину, так как? А посему еще раз призываю мой народ, не идти на выборы 14 апреля! Что б самим не заразится, не заражать других и что б во имя арцаха! Ибо, Позже вы поймете, что такое во имя Арцаха!
Смотрю в комп, там помогли Армении, тут…: Смотрю в комп, там помогли Армении, тут…А Арцаху, как Арцах живет в условиях Короновируса? Что есть, что нет? Как мы писали, информация идет скудная оттуда. Не введен еще комендантский час, чего и кого ждет власть? Хотя власти, наверное, там…Впрочем, ждем новостей и будем вас информировать, а пока держись мой Арцах.
ВСЕ ПО,.. ПО - ЧЕРНОМУ?: ВСЕ ПО,.. ПО - ЧЕРНОМУ?Наше послесловие. Конечно, выборы в НКР, вряд ли будут отложены, ибо, это не выгодно ни кому-ни власти, ни самим кандидатам, особенно 3 лидерам гонки, так называемым. Ибо каждый трубит о своей уже победе! Ну, да бог с ними, если не сказать другого слова. Чет с ними. То, что в Карабахе еще остался и селен военно-политический синдром общественного, сознания, превратившейся в заболевание, всем известно,… Но вот что недавно попало мне на глаза, в соц. Сети: - «Собравшись и требуя отмены выборов, мы все, скопившись, можем заразиться, в конце концов.» - Ну, что ж, заразитесь тогда на выборах в чем проблема? И, похоже, мои коллеги правы оттуда, говоря, что выиграет тот, кому достанется последствия этого «выигрыша» - короновирус! Но удивляет ни это даже, а тот сетевой «карабахский сегмент», который постоянно в эти дни чему - то радуются и по - черному шутят! Конечно, и у нас в Армении не падают духом, и шутят. Но все- таки что смешного, что всего от 7 тысяч километров от вас эпидемия? Или это уже не ваша мать х-аястан, которой вы так хотели присоединиться? Или вы любите эту, вашу «мать», в зависимости кто у власти в ней, а говоря, шутя и образно, кто ее муж? Как и она впрочем, вас, эта мать, так что все взаимно. И тога нам тоже плевать, кто у вас будет, говоря с сарказмом, отец-президент… Ни слов тебе сочувствия, ни… только глупость и.…Впрочем,…не новость.…Вспомнился далекий 1988й,…Когда у карабахцев кроме собственного желания, более ничего не существовало,…Как - то я написала, что в Карабахе, так долго смотрели на Ереван, что потеряли свою 2 армянскую Столицу, город Баку. Теперь же в Карабахе так смотрят на свою историю и прошлое… что потеряют скоро и Ереван,…Кстати, а зачем в Степе все ходят в масках, у вас же нет Короновируса? Это кстати не черный юмор, а серьезный вопрос, так как маски носят заболевшие и что б не заразится, а у вас зачем, для понта или от страха? Знаю, навлеку гнев некоторых арцахцев на себя,… но мне уже наплевать… Особо после 1988 года,… Когда все давно уже куплено и продано! Да и кто кроме меня, будет шутить по-чёрному? Считайте это моим черным юмором для вас!
А между тем: А между тем в РА зафиксирован 1 смертный случай от КОВИ!
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

СТУК МОЕГО СЕРДЦА.  ИЛИ БЕРЕГИТЕ, ЦЕНИТЕ И  ЛЮБИТЕ ДРУГ - ДРУГА

Дорогие. Как то я писала здесь,… Что и кто  для меня Арцах! Это наш дом  в селе там,… Который теперь разрушен до основания. Но ничего, мы с Вито верим, что все будет хорошо, лишь бы войны не видать! Но, Арцах, это  бабушка и дедушка, это родители.… А еще. Крепкие руки Вито. Которые держали меня, кажется все детство!  И держат до сих пор. Он не рядом, а мне кажется он тут, здесь... присутствует... за всех отсутствующих. Хоть мы и давно не виделись, но пусть окончится война. И должны и надо, встретиться. Очень надеюсь на это, на полезную встречу, теплую беседу и хорошие вести добра и действия… В дали от индевелых душ…Ведь мы все так нужны друг- другу.  Да и как - то трудно было, все эти дни: от злости и злых людей…  От потерь и…  от предательства... от…Грустно. От ситуации. В Арцахе. Туда пока съездить не могу - пандемия вируса, именуемой агрессией, войной... Да и Вито не позволит. Как я писала, он за меня воюет, как и другие мои родные с маминой стороны, хотя мы родные с 2 сторон…  А их опыт сила и мужество, так нужны молодым… И хотя боль и нервотрепка этих дней немного убывает… И эта история у моего окна… Кстати, они исчезнут, когда ни будь с моих глаз долой? И думается, все будет хорошо?- мы обратились к Пшиняну, вновь и в органы, ждем... Какие же все- таки живут на свете люди. Хотя трудно их назвать людьми - в стране была пандемия, сейчас война,  гибнут люди,…А они думали и думают в сей момент , только о своей наживе, как прихапать городское имущество, нагадить мне и всем,… Однако, будем верить, что справедливость, закон и добро победят и восторжествуют,  на этой земле, а не агрессия, война и беззаконие… А то право стыдно уже, вся нация, наши воины, коллеги на передовой, на ногах, а они столько времени беспридельничают, в Абовяне. Аж с апреля месяца,  испытывая наше терпение и  нервы. Хотя здесь никакие нервы не выдержат. Я только могу? И, конечно же, печально все это.  Но …

 И тут… вспомнилась эта публикация,  моего брата, героя НК  В. Баласаняна, написанная в марте, этого года, как утешение души и веры… И как всегда актуально. Но все никак не могла поставить  ее у себя. Так как хотела перевести, что б все услышали стук сердца  моего Арцаха! Моего друга, дяди и брата, а  в его лице всех,… Что он со мной рядом и все мы, вместе! Впрочем, так и есть. Не знаю,  удалось, или нет, передать этот дух и стук,  сердец в унисон.  Но старалась! Переводила буквально и дословно. Но и какой же, у меня все-таки, как я говорила утонченный брат – добрый, красивый... Он грамотно и хорошо говорит, пишет... по справедливости, хотя порой  бывает, быть может немного резок и… Но до того искренне и честно, что в ущерб себе самому, а не…И многое из чего  и из которого говорил Генерал Вито, к сожалению сбылось. И про войну и про Ковид… Но. Его манеры до сих пор покоряют меня,…  Знаете, я бакинка и дома, мы почти всегда говорили по-русски. Так получилось в соседней стране, живя,…Но только с Вито из родных, я  сейчас  говорила и говорю на родном языке - либо на нашем карабахском диалекте, либо  на литературном. И  какое все- же,  это счастье говорить на своем родном языке. И я готова перетерпеть все трудности, лишь бы говорить с ним именно на  этом языке... улететь на край света,… но… Впрочем, читайте, но хотела передать весь дух Арцаха и Арцахцев, его генерала и защитника дух, как сказала выше. Удалось? Оцените, и скажите,…Ибо это и есть Арцах, настоящий, не поддельный… Каждый из нас и по отдельности.… И у каждого, наверное, и ведь, есть свой Арцах! А вот что для меня Арцах,  и многое еще чего, а для вас? я поставлю и по-армянски, а вы читайте, кто не умеет... учитесь… Г.АЙРАПЕТОВА

В. БАЛАСАНЯН – АРЦАХ

Колыбель моего детства, юности, как ты дорог, мне и как очарователен ...

Я благодарен тебе…

Независимо от того, где я нахожусь, И как бы ни горько было мне, но, и пока бьется мое сердце, ты навсегда останешься, ярким и светлым в моей душе,  И  я останусь твоим верным  сыном,ребенком до конца  жизни.

Мой  победивший, гордость армянства, мой Арцах.

 Виталий Баласанян

 Վ.ԲԱԼԱՍԱՆՅԱՆ - ԱՐՑԱԽ

 Իմ մանկության, պատանեկության ու երիտասարդության օրրան, որքա՜ն հարազատ ես և որքա՜ն դյութիչ...

Երախտապարտ եմ քեզ...

Ուր էլ լինեմ, ինչպիսի դառնացած վիճակում, և քանի կբաբախի իմ սիրտը, դու միշտ կմնաս իմ հոգում վառ ու պայծառ և մինչև կյանքիս վերջը կմնամ քո հավատարիմ զավակ:

Իմ հաղթանակած ու հայության պարծանք, ի՛մ Արցախ:

Արցախի հերոս Վիտալի Բալասանյան:

Comments:

Copyright © 2021, VIP-персона!. All Rights Reserved.

Design by: DiabloDesign.eu