ՀԱՅԵՐԵՆ

| |
Автор: Super User
Просмотров: 49

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Открытое письмо. Редактору газеты «Азат Арцах», «Демо»…. Радио «Свобода»…. АЛМ - Холдинг, Президенту РА Р. Кочаряну, президенту НКР А. Гукасяну…..

     Уважаемые редактора, коллеги! Я не надеюсь и не жду, что, прочитав это моё письмо, кто - либо немедленно отреагирует на него: коллеги придут ко мне в дом, посмотрят, где и как я живу, помогут с работой!.. Но я хотя бы надеюсь и настоятельно прошу, что б это моё письмо, было опубликовано и передано в эфире! И что осталось у коллег-журналистов, хоть капля совести, не отвернуться от него, вопреки местническим, камерческим, и полит интересам!… Ибо не вижу иного способа, как привлечь внимания к своей судьбе и проблемам общества в целом! Я профессиональный журналист, и работаю на территории, так сказать информ пространства, нашего региона, (и не только) с 1994 года. Сотрудничала с газетами «Республика Армения», «Азат Арцах», «Урарту», Рос сми. И это притом, что за столько лет моей журналистской практике, ни один редактор, ни одной газеты, не взял на себя ответственность, дабы принять меня к себе, штатным сотрудником, что б шёл стаж и прибавка к пенсии. Ни один редактор, равно как и представитель власти, не посетили мой дом, не увидели моего лица…Тогда в далёком 94-м, я повстречала замечательных людей из «РА», которые пригласили меня сотрудничать к себе. В газете «Респуб. Армения», я проработала до 1996 года, затем ушла по собственной инициативе, не желая смириться с тем положением вещей. Хотя никто меня не притеснял, и все мои материалы выходили. Сейчас бы, наверное, я так не поступила и никуда бы не ушла, но эта тема уже, иная.

Так начался период моей безработицы, вплоть до 1998 года! Я вернулась в «РА» и стала сотрудничать, но в этот период главную газету страны захлестнула волна смены редакторов, ухода ведущих журналистов… Этот процесс продолжается и по сей день! На данный момент Республиканскую газету возглавляет человек, который не приемлет иной точки зрения, как кроме своей или партийной. И той, чии интересы он призван блюсти! А отнюдь не коллегиальные, коалиционные, и тем более национальной или профессиональные… Впрочем, таковая ситуация и атмосфера царит во всех ведущих СМИ Армении. Главные редактора чувствуют себя полными «хозяйками» и «хозяевами» положения, и своих газет! Могут унизить и оскорбить коллегу, и прочее. С мая месяца 2005 года, я не могу отдать в печать и опубликовать, ставший уже опальным, обычный материал о бизнесе, об образовании…. Да и вообще где- то устроиться на работу - всюду лож, обман и насмешки… Я обращалась и в знаменитый «Голос армении» и газету «Новое время» и к предпринимателю Тиграну Карапетяну, но всё тщетно. Всюду отказ или в лучшем случае, молчание! Хотя по какой причине не знаю, но догадываюсь: потому что говорю по-русски, правду, родом из Карабаха, Баку и потому, быть может, передвигаюсь на кресле- коляске. Хотя давно уже доказала, что, это не помеха и проблема!…И в международной правовой и моральной практике, это давно уже не помеха. Существует, в этом смысле, определённый опыт и правовая база, защищающая права таких граждан. Но у нас как всегда не желают и не хотят принимать такой положительный западный опыт. Но принимают и голосуют за то, и такие ценности, которые нам не присущи.

     Обратилась я пол года назад, (тогда ещё работала), и к многоуважаемому президенту страны армянской, Кочаряну. Обратилась с просьбой об интервью, но слывший гуманистом и демократом президент РА, так и не ответил мне. Ни положительно, ни отрицательного! Так знайте, господин президент, отказали не вы мне, а я вам, так как, за всё это время, я не позвонила в вашу администрацию и не потребовала ответа, не поинтересовалась, не узнала в чём дело. Не просила у вас ничего, кроме как интервью. Вопреки многим… Так что, не утруждайте себя, любым ответом, я его уже отвергла! … В стане царит не свобода слова, взяточничество, местничество, коррупция, протекционизм…

За 15 лет независимой Армении социальной группе, скажем, инвалидов не было предложено и предоставлено ничего конкретного - ни работа, ни хотя бы средне прожиточный минимум, ни реабилитация… Кроме как, ни кому не нужных «Общества инвалидов» западного стиля, где проводятся семинары, говорят чиновники и крутятся огромные деньги…. Путёвки на лечения раздаются по блату, «помощь» оказывается в закрытых конвертах - «презенты» от местной власти отдельным «героям» и.т.д…… Не подумайте, что всё это я стала говорить, когда сама осталась без работной… Нет, всё это было и есть давно, просто, когда- то переполняется чаша терпения и у хрупкой без защитной женщины. Которую всё стали, почему - то бояться.

     С отчаяньем и призывом проснуться,

что так жить нельзя, хотя и без надежды, журналист, инвалид первый гр. с детство, живущая одна, с престарелой мамой,

                                                             Галина АЙРАПЕТОВА.

Р.S. Гос. Гукасян заступитесь за своих соотечественников, даже одного.

Comments:

Категория: