Независимая газета!

Абовян.Новости Армении
gazetavipp@hc.am

Звоните нам  +37495650502

Это было

| |
Автор: Super User
Просмотров: 124
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эта статься была написана в начале 2000 годов, мы писали ее из России в Арцах. Минули 10- я а актуальность не снизилась, более того, к внешней информ войне прибавилась внутренняя, что весьма серьезно и опасно…А потому мы также присоединяемся к нашему коллеги

 Г. Багдасаряну - читайте здесь и публикуем также свой материал на русском. А война внутри себя и  против Арцаха, безнравственна и недопустима в сто крат.

ИНТЕРАКТИВНАЯ  ВОЙНА

Известно, что в современном миро устройстве, обществе, важную роль, если не сказать наиглавнейшую, играют СМИ – печатные, электронные. Как только, не величают, к примеру, матушку прессу: и «четвёртой властью» и «локомотивом демократии» (помните «прожектор перестройки?») и «детектором лжи» (?)….   Знаменитые (и не очень) люди - политики, чиновники, артисты, бизнесмены, и даже террористы и криминал, пытались и пытаются «взять под контроль» СМИ, «завоевать», её прессы, «доверие и расположение» и прочие  возможности, дабы, таким образом, то есть с помощью информ. средств донести до людей свои возможности, мировоззрения, позиции и идеологию - не важно к каким ценностям и направлениям они относятся! Есть даже такой термин: «информационная война»! И «выигрывает» её тот, кто не жалеет на это, ни сил, ни средств, ни возможности! (Используя при этом даже самые грязные технологии)!…  Сейчас, даже о «демократичности» государства судят по положению и месту в этом государстве СМИ - свободные, несвободные…   В нынешних условиях, когда на заре 21 век, к «традиционным» СМИ – радио, телевиденье, газеты, журналы - прибавились и интернет порталы. Открываются всякого рода интернет агентства, (и дешевле и доступней )  газеты (говорят, существует даже «ганебалиский» сайт»)… И в этом потоке, информации каждый стремится занять свою нишу и донести до мира, своё «Я», «свою правду» и «свою позицию»! Но, что из всего из этого можем вынести мы, и сделать для себя? Как страна  развивающаяся, стремящаяся к демократии, да ещё находящаяся в состоянии конфликта, точнее даже сказать, в подвешенном состоянии, когда ни войны не мира.  Конечно, за всем огромным количеством информации и публикациями не уследишь, на все статьи не откликнешься, но проигрывает тот, кто не способен донести правду, ибо против лжи есть только один способ - правда, а против зла - добро, против силы - противосилие!… И отвечать на интерактивную войну не только возможно, но и нужно! А иначе мы так и не сумеем раскрыть лживые и бесфамильные заголовки интерактивных статей (если не будем действовать активней)! А то получится, что у нас и вправду «Vlacti.net»- «обстановка в Армении крайне ухудшилась», «наступил политический кризис», «президент реально имеет крайне низкий рейтинг, а выборы признали легитимными только весьма «либеральные» наблюдатели от МПА СНГ»… А «притока инвестиций  (в экономику Армении. Прим. автора.) нет и не предвидится! (агентство AмиK).» И впереди  нас ждёт только «Яндекс», который сообщает, что проблема Нагорного Карабаха «скорее всего, решится, военным путём»!…

                                                                                                                                                                                          Галина АЙРАПЕТОВА

Comments:

Категория:

Copyright © 2019, VIP-персона!. All Rights Reserved.

Design by: DiabloDesign.eu