| |
Автор: Super User
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Как сообщает panorama.am Фракция Республиканской партии Армении (РПА) Национального Собрания РА распространила заявление касательно проведения внеочередных парламентских выборов.

В Заявление в частности, говорится:

«Мы остаемся приверженными нашей политике и не препятствуем работам правительства РА. Мы многократно заявляли о нашей позиции касательно проведения внеочередных парламентских выборов, что не против их проведения, ответственность за которые полностью лежит на правительстве РА.

По-нашему представлению, благоразумными сроками для проведения внеочередных парламентских выборов является май-июнь следующего года, в случае чего

возможно будет полноценно обсудить реформирование Избирательного кодекса, необходимого для формирования достойного парламентского государства Национального Собрания, со всеми парламентскими и непарламентскими силами, общественными организациями, представителями действующих в Армении международных структур, посольств, Венецианской комиссии, мониторинговой комиссии БДИПЧ/ОБСИЕ.

Кроме этого, в указанные сроки возможно будет приобрести те необходимые технические средства, которые обеспечат надлежащее проведение электорального процесса.

Мы выразили нашу готовность сделать со всеми политическими силами совместное заявление о проведении выборов в мае-июне.

Вне зависимости от всего этого, не принимая обоснования правительства касательно проведения внеочередных парламентских выборов в декабре с.г., у РПА не было и нет намерения по выдвижению своего кандидата на пост премьера. Единственной целью нашего подхода по проведению выборов весной – обеспечить формирование нового парламента с демократическими ценностями». Читайте также на сайте: http://www.hhk.am/

Comments:

Категория: