| |
Автор: Super User
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА: "КУЛЬТУРНЫЕ" ЛЮДИ ГОТОВЫ ИСПОРТИТЬ ПАШИНЯНУ НОВЫЙ ГОД

Сотрудники министерства культуры и министерства диаспоры Армении прекратили забастовку после встречи с представителем правительства. Однако это лишь передышка, митингующие выдвинули конкретные требования, а в случае их невыполнения грозятся пойти на крайние меры — вплоть до блокирования дорог и протестных акций даже в новогодние дни.

Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала сотрудник Минкульта Лусине Игитян.

С утра несколько десятков сотрудников министерства диаспоры и министерства культуры Армении собрались в центре Еревана, выступая против упразднения своих ведомств.

О планах правительства оптимизировать госаппарат известно было давно, однако, какие именно министерства попадали под переформатирование можно было только догадываться. Накануне, 20 декабря, стало достоверно известно, что Минкульт и Миндиаспоры сей участи не избежали.

Протестующие направились к зданию правительства Армении, чтобы передать и.о. премьер-министру Николу Пашиняну письмо, в котором обозначены все претензии сотрудников ведомств.

"Если до понедельника никакой реакции от премьера не будет, то мы намерены пойти на крайние меры: организовать сидячие акции, перекрыть дороги", — сказала Игитян.

Она подчеркнула, что за сохранение министерств борются также их главы в лице Лилит Макунц и Мхитара Айрапетяна.

Напомним, в результате реформирования структуры правительства в Армении останется 12 министерств из нынешних 17. Согласно изменениям, министерство диаспоры будет ликвидировано.Asbarez 

Comments: