| |
Автор: Super User
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ДАВИД ШАХНАЗАРЯН ЗАЯВИЛ О ПОЛИТИЧЕСКОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ

Кандидат в депутаты от Республиканской партии Армении Давид Шахназарян заявил о политическом преследовании со стороны Службы национальной безопасности.

Ранее СНБ распространило сообщение о том, что Шахназарян приглашен в среду в ведомство для дачи показаний в связи с комментариями к заявлениям кандидата в депутаты от блока "Мой шаг" Сасуна Микаеляна, которое он сделал 27-го ноября.

Во время предвыборной агитации в городе Талин член партии "Гражданский договор" Сасун Микаелян заявил, что "Мы победили в Арцахской войне, и я не побоюсь сказать, что та победа, которой добились в нашей стране вы – армянский народ, была более важной, чем Арцахская освободительная война".

"Накануне меня пригласили в СНБ в 11:00, я сказал, что мне неудобно, приду в 13:00. Действительно собирался пойти туда, но после сообщения СНБ все это потеряло смысл. Собирался сказать в СНБ, что считаю все это политическим преследованием, приказом, который публично дал находящийся в отпуске и.о. премьер-министра Армении, и уйти", - сказал Шахназарян.

Он выразил удивление относительно того, что его пригласили в СНБ не 27-го ноября, а только вчера и связал это со сделанными накануне и.о. премьера публичными заявлениями.

Накануне Пашинян заявил журналистам, что есть люди, называющие революцию планом заговора против Арцаха. По его словам, в этой ситуации соответствующий орган, а в данном случае СНБ, должен пригласить этих людей к себе и потребовать от них объяснений.

"Сегодня в Армении нет правоохранительных органов – это репрессивные структуры, которые не имеют никакой связи с государством и защищают только интересы Пашиняна", - заявил Шахназарян.

Также, по его словам, весь этот процесс направлен на запугивание людей, которые готовятся проголосовать за РПА.

К.К

Comments: