| |
Автор: Super User
Категория:
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
НОВЫЙ ДОКЛАД СОВЕТА ЕВРОПЫ ОСУЖДАЕТ ПОЛИТИКУ ЭРДОГАНА: ЗАТРОНУТ ВОПРОС ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН И АРМЕНИИ
 Ежегодный доклад по Турции, принятый Комитетом по иностранным делам Европейского парламента, осуждает многочисленные нарушения прав человека, ограничения свободы слова при власти Эрдогана. Арут Ширинян, сотрудник по связям с общественностью Европейского офиса “Ай Дата” АРФ Армении (Дашнакцутюн), сказал Арменпресс, что этот доклад неизбежно может повысить уровень политической напряженности между этой структурой и Турцией. 
 
- Господин Ширинян, 20 февраля Комитет по иностранным делам Европейского парламента утвердил свой ежегодный доклад по Турции. Какие акценты вы выделите в отчете? 
 
- В целом, в докладе решительно осуждаются печально известные нарушения прав человека, совершенные президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, ограничения свободы слова, политические преследования и аресты, а также давление на национальные, религиозные и сексуальные меньшинства. В частности, в резолюции осуждаются преследования активистов оппозиции, правозащитников или журналистов за пределами Турции. Кроме того, Европейский парламент не видит никаких обоснованных причин для постоянного продления чрезвычайного положения после попытки государственного переворота 2016 года. 
 
- Учитывая все это, Европарламент решил восстановить свое решение в прошлом году, то есть потребовать от Еврокомиссии приостановить переговоры Турции о вступлении в Евросоюз. Какие события это может вызвать? 
 
- Это решение неизбежно повысит уровень политической напряженности между двумя сторонами. Проблема может быть решена только тогда, когда турецкое правительство попытается добиться реальных улучшений в вышеупомянутых областях. 
 
Я хотел бы отметить, что доклад этого года по Турции, как и все отчеты с 2015 года, просто ссылается на резолюцию о признании Геноцида армян Европейским парламентом в апреле 2015 года. Это важно для офиса Армянской Революционной Федерации - Дашнакцутюн, потому что именно поэтому Европейский Парламент подтверждает свое признание геноцида в своем отчете каждый год и снова, косвенно для Турции и всех стран-членов ЕС, призывает официально признать Геноцид армян. 
 
- Как известно, в отчете упоминается сохранение культурного наследия национальных меньшинств в Турции. Какое сообщение оно содержит? 
 
- Также важно отметить, что Европейский парламент призывает Турцию соблюдать свои правовые механизмы, сохраняя культурное наследие проживающих там национальных меньшинств. Речь идет о сохранении исторических структур и владений греков, ассирийцев и армян. В резолюции также говорится, что Турция должна сформулировать четкий список всего разрушенного или испорченного принадлежащего этим общинам имущества. 
 
- Господин Ширинян, в докладе говорится об армяно-турецких отношениях и, похоже, здесь снова поставлен знак равенства. 
 
- Что касается турецко-армянских отношений, то в докладе недвусмысленно корректируются эти два государства и поощряется их согласованность в процессе нормализации двусторонних отношений. И он подчеркивает будущие экономические выгоды для двух стран при открытии границ. 
 
Здесь я хотел бы сказать, что было бы более логичным и правильным, если бы адресатом доклада Европейского парламента была только Турция, указывая ее ответственность за сложившуюся ситуацию, требуя от нее более серьезного подхода, готовности начать переговоры с Арменией без каких-либо предварительных условий и, в частности, отказ от предоставления каких-либо предварительных условий по карабахскому вопросу. 
 
В любом случае, Турция осознает, что нереально и невозможно вступить в ЕС, если она не урегулирует отношения со всеми государствами региона, особенно когда некоторые части Европейского Союза все еще находятся во власти Турции. 
 
Анна Гзирян
| |
Автор: Super User
Категория:
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

21.02.2019
г. Ереван

КАК СООБЩАЮТ СМИ

Визит министра обороны Грузии в Армению.

Министры обороны Армении и Грузии, Давид Тоноян и Леван Изория подписали в Ереване программу сотрудничества на 2019 год.

Как отметил на брифинге по итогам встречи министр обороны Армении Давид Тоноян, стороны обсудили вопросы, касающиеся двусторонних отношений, сотрудничества в оборонной сфере, в рамках международных организации. Тысячелетняя дружба между народами, тесные связи в оборонной, экономической, культурной сфере, имеют важное значение и необходимо продолжать их углублять.

Стороны подписали программу сотрудничества на 2019г. Подобная программа подписывается с 2010 г. нынешняя программа включает многочисленные мероприятия сферы военного образования, военной медицины, подготовки сержантского состава, прав человека, борьбы с коррупцией. В заключение министр подчеркнул, что стороны взаимно уважают и верят в идею мирного и безопасного Кавказа в будущем.

В свою очередь, Леван Изория поблагодарил за теплый прием и подчеркнул, что придает важность визиту в страну, с которой у Грузии столь тесные отношения. Состоялось эффективное обсуждение вопросов, касающихся углубления отношений между ведомствами. «Хочу отметить такое новое направление сотрудничество, как укрепление дисциплины. В рамках этого грузинская сторона готова поделиться своим передовым опытом с армянскими коллегами», - отметил министр. Он напомнил, что грузинские военнослужащие участвуют в миротворческих миссиях НАТО и приветствовал участие  армянских военных в учениях на территории Грузии в рамках программ НАТО.

News.am

| |
Автор: Super User
Категория:
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Созданные после 1 января предприятия приобретут новые ККА за 160 тысяч драмов.
 
Созданные после 1 января 2019 года частные предприятия приобретут контрольно-кассовые аппараты нового поколения не за 60 тысяч, а 160 тысяч драмов. 
 
Об этом отметил в своем разъяснении ответственный офиса экономических исследований Бюро АРФД, экономист Сурен Парсян. 
Показать полностью…
| |
Автор: Super User
Категория:
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

АРМЯНЕ США ПРОВЕЛИ АКЦИЮ У ПОСОЛЬСТВА АЗЕРБАЙДЖАНА В ВАШИНГТОНЕ
Представители Армянской молодежной федерации организовали акцию протеста около посольства Азербайджана в Вашингтоне, требую справедливости за погромы в Сумгаите, Кировабаде, Баку и Мараге в 1988-1992 гг. 

Протест в этом году также был приурочен к 15-ой годовщине убийства Гургена Маркаряна азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым, сообщает газета Asbarez. 

Протестующие выразили обеспокоенность в связи с усилением давления на Армению и Арцах, чтобы они «поддержали некорректные Мадридские принципы, в которых содержится призыв сдать территории взамен на обещания на бумаге». Представители армянского сообщества в Большом Вашингтоне громко и ясно заявили, что единственный путь к долгосрочному миру - это уважение права народа Арцаха на самоопределение.

| |
Автор: Super User
Категория:
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна


РПА проведет завтра заседание Верховного Совета

Республиканская партия Армении проведет заседание Верховного Совета завтра в 18.00.

Об этом Tert.am сообщил председатель оргкомитета РПА Рубен Тадевосян.

Заседание будет проходить под председательством президента РПА, третьего президента Армении Сержа Саргсяна.

«Согласно нашему уставу, действующий председатель партии собирает и проводит заседания», - сказал Тадевосян.

Последний, не предоставил информацию о повестке дня, отметив, что повестка была сформирована на месте, исходя из рекомендаций председателя партии и членов исполнительного органа.